• тел: +7(495)787-98-24
  • e-mail: info@cgip.ru

Опубликован рэнкинг делового потенциала оценочных компаний RAEX

Девятый по счету рэнкинг делового потенциала крупнейших оценочных компаний России, составленный рейтинговым агентством RAEX(РАЭКС-Аналитика), показал увеличение доходов на этом рынке. Тормозом для развития данного сектора услуг может стать очередное переписывание государством правил игры, а драйвером – постепенное возвращение интереса бизнеса к инвестированию.

Нынешний выпуск рэнкинга отличается от предыдущих по принципу распределения участников. Вместо одного основного списка теперь составляются два отдельных рэнкинга: в одном ранжированы организации, а в другом – группы аффилированных оценочных компаний. Среди причин пересмотра подходов к составлению рэнкингов – постепенно усиливающаяся роль государства в контроле за деятельностью оценочных компаний, которые и являются исполнителями заказов на оценку в отличие от групп и партнерских объединений с гораздо более широким профилем деятельности. Что же касается рэнкинга групп аффилированных компаний, он позволяет получить более широкую информацию о полном масштабе бизнеса структур, куда входят оценочные организации, следовательно, и о потенциале их развития.

Рэнкинг делового потенциала оценочных групп России по итогам 2016 года

Рэнкинг делового потенциала оценочных организаций России по итогам 2016 года