Около 3 миллионов судов по вопросам кадастровой оценки земельных участков ведется в настоящее время в РФ.

18.02.2016

Об этом  сообщила во вторник на заседании промышленного комитета "Общероссийского народного фронта" координатор комитета Марина Блудян.

По ее словам, к этому привело несовершенство системы кадастровой оценки.

Как отметили участники заседания, сегодня нет адекватных методик оценки, часто стоимость завышается, нередко оценка проводится без выезда на место, не учитываются такие параметры, как удаленность и так далее.

Как сообщалось, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил доработать механизм кадастровой оценки с учетом региональной специфики. По его словам, во всех регионах была проведена кадастровая стоимость объектов недвижимости. Однако при подготовке к введению этого механизма стало ясно, что систематически возникают проблемы с качеством оценки недвижимости, и однотипные жилые помещения, зачастую, оцениваются по-разному, при этом разница не всегда обоснованная.