Российское общество оценщиков отметило свое 20-летие

21.03.2013

13 и 15 марта 2013 года Российским обществом оценщиков проведен ряд мероприятий, посвященных 20-летнему юбилею организации.

Торжествам предшествовали несколько рабочих встреч и совещаний. 13 марта в Красном зале отеля «Метрополь» на Театральной площади состоялось расширенное заседание Совета РОО с участием председателей региональных отделений РОО, на котором присутствовали представители из 61 регионального отделения (в настоящее время в структуре РОО – 79 региональных отделений, объединяющих более 7000 оценщиков). В торжественной обстановке состоялись награждения самых заслуженных членов РОО памятными медалями и почетными грамотами.

14 марта в «Большом Петровском» зале «Президент–отеля» на Большой Якиманке прошло значимое для всего оценочного сообщество событие - I Всероссийский съезд оценщиков России, в котором приняли участие представители крупнейших саморегулируемых организаций оценщиков, Росреестра, органов государственной власти и потребители оценочных услуг. Организаторами съезда выступили СРО «Российское сообщество оценщиков» (РОО), «Саморегулируемая межрегиональная ассоциация оценщиков» (СМАО), «Национальная коллегия специалистов-оценщиков» (НКСО), «Сообщество профессиональной оценки» (СПО) и НП «Кадастр-оценка».

15 марта в здании Правительства Москвы на Новом Арбате прошло Общее собрание членов Российского общества оценщиков. Президент РОО Табакова Светлана Алексеевна выступила с отчетным докладом, в котором были освещены основные достижения нашей организации, являющейся пионером оценочного движения. Основной задачей мероприятия было решение ряда организационных вопросов, в том числе принятие новой редакции Устава РОО, что является прерогативой Общего собрания. К юбилейной дате были подведены итоги профессионального конкурса «Лучший молодой оценщик РОО – 2013», и на собрании были вручены награды призерам в номинации «Оценка недвижимости» и «Оценка машин и оборудования». Победа в этом престижном конкурсе является серьезным успехом для начинающих специалистов.

Российское общество оценщиков бережно относится к своей истории, хранит архивы, и помнит всех своих друзей. К юбилею выпущен специальный выпуск бюллетеня «Российский оценщик», включающий интервью основателей РОО, а также уникальный документ – один из самых первых российский отчетов об оценке. Был также презентован сборник статей ведущих специалистов в области оценки «На рубеже 20-летия». Перед концертом зрители могли увидеть подборку видео- и фотоматериалов РОО за 20 лет.

Консалтинговая группа «Инвест Проект»- член НП «Партнерство РОО» - присоединяется к поздравлениям с юбилеем в адрес Российского общества оценщиков.