Сотрудничество с КБ «Финансовый стандарт»

08.11.2013

Консалтинговая группа «Инвест Проект» внесена в Реестр независимых оценочных компаний-партнеров КБ «Финансовый стандарт» с целью оказания услуг  по оценке стоимости имущества для целей кредитования клиентам Банка.

Фин стандарт.jpg

Справка Banki.ru

Банк создан в конце 1990 года. До 2000 года носил имя «Джидаагробанк», а затем — ООО Банк «Бурятия». После получения своего современного наименования в августе 2003 года Головной офис кредитной организации был перерегистрирован в Москве.

КБ «Финансовый Стандарт» одним из первых вступил в Систему страхования вкладов (ССВ), имеет девять дополнительных офисов в Москве и Московской области, а также 17 операционных касс, в том числе в аэропортах «Шереметьево-2» и «Домодедово.

Сейчас кредитная организация обслуживает около 1 тыс. предприятий различных форм собственности и физических лиц. Среди клиентов банка организации оптовой и розничной торговли, а также компании, осуществляющие посредническую деятельности при оказании транспортных, маркетинговых и прочих услуг населению. Физическим лицам предлагается открытие вкладов, банковские карты «Master Card», потребительские кредиты, денежные переводы без открытия счета, в том числе по системам Anelik, Western Union, Золотая Корона.

С начала 2012 года банк показал довольно существенный рост активов — свыше 70% или 3,3 млрд рублей. Значительную роль в пополнении активов сыграли вклады населения, а также привлеченные межбанковские кредиты. В активах-нетто кредитный портфель занимает 52%. Свыше 80% всех кредитов предоставлено корпоративным клиентам. Портфель акций и облигаций отечественных эмитентов формирует почти треть активов. В пассивах около 30% составляют остатки на расчетных счетах и депозиты корпоративных клиентов, 35% — вклады населения. 10% привлечено на рынке межбанковских кредитов, где Финансовый Стандарт работает в обе стороны, в последнее время, выступая нетто-заемщиком. Довольно активно банк проводит валютные операции. По итогам 2012 года банк получил чистую прибыль в размере 6,4 млн рублей (в 2011 году аналогичный показатель составил 401,1 млн).

Совет директоров: Вадим Приступа (председатель), Виктор Белянин, Сергей Гальченко, Андрей Исполатов, Кирилл Загайнов.

Правление: Сергей Гальченко (председатель), Андрей Сорокин, Алим Хаметов, Ольга Маликова, Марина Косцова, Денис Логинов, Юлия Убеева.